CONEXÕES ACADÊMICAS
Temas emergentes na visão dos Profissionais da Contabilidade
Conteúdo:
Data: 22/fevereiro/2024
Horário: 16h as 17h30
Local: Ao Vivo no Youtube
Palestrantes:
Ahmad Abu Islaim
Contador formado pela Universidade de São Paulo, com mais de 15 de anos de experiência em grupos multinacionais de grande porte de diversos segmentos, tais como empresas de auditoria externa (Big four), indústria e varejo (KPMG, Grupo Unigel, Grupo Carrefour, CVC e Klabin).
Ricardo Tresso Marcolino
Foi gerente de auditoria independente pela KPMG e possui experiências em empresas de grande porte como Gerente executivo da Controladoria. Também é membro de conselho fiscal. Possu9i a graduação em Administração e em Ciências Contábeis, ambos pela FECAP-Fundação Álvares Penteado.
Moderação: Acadêmico da APC Flávio Riberi
A cidade de Campos do Jordão recebe nos dias 15 e 16 de agosto de 2024, mais de mil empresários contábeis para a realização da 27ª edição do Encontro das Empresas de Serviços do Sescon-SP-EESCON, o qual tem como objetivo impulsionar o desenvolvimento dos gestores do setor.
Entre as lideranças presentes à abertura do evento, nesta quinta-feira, 15/08, estavam o presidente da Academia Paulista de Contabilidade-APC, Alexandre Sanches Garcia, e os Acadêmicos empresários da Contabilidade: José Heleno Mariano, Carlos José de Lima Castro, José Donizete Valentina, João Aleixo, e outros.
O evento foi aberto com uma Palestra Magna do filósofo, escritor e ensaísta, Luiz Felipe Pondé, o qual falou sobre Saúde Mental; seguido de um painel prático sobre Habilidades – empresariais e de gestão; e se encerrou com a palestra: Ambientes de Negócios da empresa contábil, todos apresentados por renomados e experientes palestrantes.
Dia 16/08
E EESCON segue amanhã, 16/08 com os seguintes temas: palestra: Recursos:Humanos X Tecnologia; Case: Transformação da empresa contábil; e se encerra com a Palestra: Os impactos da IA nas empresas, áreas e indivíduos, com Sandor Caetano, especialista em Inteligência Artificial e CDO da Picpay, Ex Nubank e ifood).
Texto: Lenilde Plá de León
Com informações da organização do evento.